06 novembre 2008

Palette de veau à ma façon


Cuisson en mijoteuse à faible intensité entre 7 et 8 heures *
(Vérifier après 5h30 de cuisson, le temps peut varier selon la mijoteuse)

Vous dire comment c’est bon, vraiment une belle réussite ce rôti. Je vais garder cette recette précieusement.

Que dire de la sauce, elle a un goût vraiment spécial. La soupe au champignon lui donne de l'onctuosité. Un goût à découvrir!

1 rôti de palette de veau (env. 1.25 kg)
1 enveloppe de soupe à l’oignon déshydraté
1 enveloppe de soupe au champignon déshydratée
½ tasse vin rouge
1 tasse d’eau
Carottes, quantité au goût (J’avais des carottes Nantaises que j’ai laissée entière)
Mini navet, quantité au goût, si vous en trouvez, si non, 1 navet ou rutabaga en bâtonnets
2 à 3 pommes de terre coupées en quatre

Mélanger ensemble les deux soupes.

Mettre les légumes dans la mijoteuse (sauf les minis navets qui seront ajouté 2 heures avant la fin de cuisson).

Saupoudrer sur les légumes la moitié du mélange des soupes.

Faire revenir le rôti des deux côtés, mettre sur les légumes dans la mijoteuse. Saupoudrer le reste du mélange des soupes sur le rôti.

Déglacer avec le vin, bien gratter la poêle, ensuite réchauffer l’eau avec le vin et les ajouter dans la mijoteuse. A la mi-cuisson retourner le rôti.

Cuire comme mentionné au début de la recette.

Note : N’oubliez pas d’ajouter les minis navets (si vous en employez) 2 heures avant la fin de la cuisson. J’ai continué la cuisson pour qu’il reste seulement une heure à réchaud.

Note: La crème de poireau déshydraté ou tout autre crème en enveloppe pourrait remplacer la crème de champignons.

2 commentaires:

Dominique a dit…

C'était bien bon, merci!

Bien voyons a dit…

Tu as un beau petit bébé.

Merci beaucoup d'avoir laissé un commentaire.

Un bon repas réconfort, n'est ce pas ?