04 octobre 2008

Pain de viande au boeuf


Source: moi

1 lb boeuf haché extra maigre
1/4 tasse flocons d'avoine
1 oeuf + 1 blanc
2 c. table de lait
1 oignon haché ou déshydraté
1/2 poivron vert, en petits morceaux
1 carotte râpé
2 c. thé de concentré liquide au boeuf (bovril)
Poivre au goût
1 c. thé de ciboulette sèche
1 c. table persil
un soupcon muscade fraîchement râpé
1 à 1 1/2 tasse sauce brune maison ou commercial

Préchauffer le four à 350°F

Dans un petit bol, mélanger les flocons d'avoine, l'oeuf, le blanc d'oeuf et le lait. Laisser en attente environ 10 minutes.
Mélanger tout les ingrédients et déposer dans un moule a pain graissé. Ajouter 1/2 tasse de sauce sur le pain.
Cuire environ 30-35 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 160°F-170°F (71°C-77°C)
Laisser attendre 5 minutes. Servir avec le surplus de sauce, légumes et purée de pomme de terre.
Bon appétit

2 commentaires:

Markeelee a dit…

Belle recette des plus simples!! merci beaucoup !!

Markee

Bien voyons a dit…

Tu es dont bien gentil de venir visiter mon blog régulièrement.

Faut bien mettre de la variétée dans nos assiettes, n'est ce pas.

Merci