28 septembre 2008

POULET GRILLÉ SUR ÉPINARDS À LA CRÈME ET AU VIN BLANC


LES INGRÉDIENTS
Portions : 4
Site:
  • www.metsdelacreme.com/recette


  • 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15%
    30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    4 poitrines de poulet désossées
    Sel et poivre frais moulu
    2 poireaux émincés (pas mis)
    1 gousse d’ail hachée
    125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
    500 ml (2 tasses) d'épinards
    Parmesan frais râpé (facultatif)

    LES ÉTAPES
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 25 minutes

    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre et y faire dorer les poitrines de poulet. Saler et poivrer. Terminer la cuisson au four pendant 12 à 15 minutes et réserver les poitrines. Dans le même poêlon, faire sauter les poireaux et l’ail. Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire 2 à 3 minutes. Ajouter la crème, assaisonner, puis ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 2 minutes. Réserver. Rectifier l’assaisonnement et servir les poitrines de poulet sur un lit d’épinards à la crème. Napper avec le reste de la sauce à la crème et rectifier l’assaisonnement. Ajouter du parmesan dans la sauce a la fin de la cuisson , si désiré.

    2 commentaires:

    Markeelee a dit…

    Bonjour Bien Voyons!

    Un bonne recette comme je les aiment!! un bonne idée a faire pour l'automne qui commence!!

    Markee

    Bien voyons a dit…

    Vraiment cette recette plait beaucoup. Mes invités sont parti avec la recette :)

    Merci Markeelee