28 septembre 2008

Compote de pommes


Cette recette était un défi de Cathy #22 mijoteuse

La recette disait:

Compote de pommes rose à la mijoteuse

Source: Les plaisirs de Bichonne

Fallait y penser... et l'essayer ! Et ça fonctionne. Et c'est bon !

Il faut simplement prendre des pommes (ça doit se faire avec tous les fruits qu'on a sous la main), les laver et les couper en 4. On dépose dans la mijoteuse (avec le coeur, les pépins et tout le reste), on verse un fond de jus de pommes (ou autre) et on assaisonne au goût (j'ai mis un peu de sirop d'érable, de la cannelle et de la muscade). On met à cuire 4 heures à feu doux ou 2 heures à feu élevé. Il ne reste qu'à passer au tamis ou à la passoire question d'éliminer les pépins et la peau et le tour est joué ! Voilà !

Vous pouvez manger votre compote telle quelle ou encore la garnir de noix, de noix de coco grillé, de fruits séchées, ...

Alors maintenant, plus de défaite due au manque de temps. Lâchez-vous lousse et amusez-vous !
Bichonne
Bonne compote !

Commentaire de Bien voyons:

J'ai seulement cuit des pommes sans rien d'autre. Dans la mijoteuse 2 heures a haute intensitée, c'est tout. J'ai passé dans un chinois (passe légumes)

Aucun commentaire: