13 juillet 2008

Filet de veau croustillant farci au chèvre et au basilic


Source : Guide cuisine Vol. 8 et 11 # 3
4-6 portions

Cela faisait tellement longtemps que je regardais cette recette, je me suis décidée aujourd’hui.

Vous serez au Paradis. A faire absolument au gens que nous aimons beaucoup, hihi.

2 morceaux de filet de veau d’environ 1 lb chacun.
Moutarde au miel (forte ou ordinaire)
Feuilles de basilic frais (moi, épinard)
1/3 lb (150 gr) fromage de chèvre frais (crémeux)
Poivre noir du moulin
8 à 12 tranches de prosciutto pas trop minces
Vinaigre balsamique (facultatif)

Mettre les filets sur une surface de travail, inciser les filets dans l’épaisseur pour former des cavités, sans transpercer les extrémités.

Badigeonner l’intérieur de moutarde, puis insérer quelques feuilles de basilic (ou épinard). Ajouter le fromage de chèvre et poivrer généreusement. Enrouler chacun le plus serré possible avec les tranches de prosciutto.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Huiler la grille. Baisser le feu à moyen, puis déposer les filets de veau sur la grille. Couvrir partiellement, puis cuire 13-15 minutes au total en les tournant régulièrement. Les filets sont prêts lorsqu’il sont bien colorés, croustillants et que la chair est encore légèrement rosée.

Les retirer du gril, puis les envelopper dans une feuille de papier d’aluminium. Laisser reposer 5-10 minutes.


Trancher délicatement les filets en rondelles. Servir quelques rondelles par personne sur un lit de nouilles aux œufs, au beurre.

Laisser les gens ajouter le filet de vinaigre balsamique a leur goût sur la viande.
Accompagner de courgettes et de poivrons grillés.

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