21 mai 2008

Poitrines de poulet BBQ


Ingrédients
Poitrine de poulet avec os
Huile
Marinade au vin de Jehane Benoît
Sauce BBQ de Pol Martin (voir autre message dans la section "Sauce")

Marinade au vin (Peut servir pour le poulet,le canard et le bœuf)

¼ tasse d’huile
½ tasse de vin blanc pour le poulet ou vin rouge pour le bœuf et le canard
1 gousse d’ail, hachée
1 petit oignon, haché
½ c. thé de sel facultatif
½ c. thé de sel de céleri
¼ c, thé de poivre
¼ c. thé de marjolaine
¼ c. thé de romarin

Bien mélanger la marinade et verser sur la viande.
Couvrir et faire mariner au moins 3 heures.

Cuisson au BBQ
Au moment de faire griller la viande, retirer celle-ci de la marinade et la faire griller tout en arrosant 2 à 3 fois avec la marinade.

Pour la mijoteuse.
Faire revenir le poulet dans un peu d’huile et mettre dans la mijoteuse.
Ajouter la sauce barbecue et cuire 3 heures à basse température.
Après la cuisson, envelopper le poulet dans un papier d’aluminium et garder au chaud.

Couler la sauce dans un petit chaudron, amener à ébullition et épaissir avec la fécule délayée avec de l’eau ou du bouillon de bœuf.

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