13 avril 2008

Riz à l’indienne


Source : endos de la boîte de riz minute (il y a plusieurs années)
4 à 6 portions

Cela devait faire 10 ans que je n’avais pas fait cette recette. Quand les enfants étaient jeunes, ils adoraient ce repas.

1 livre de bœuf haché extra maigre
¾ tasse d’oignons hachés
1 boîte de tomates de 19 oz
1 boîte de 10 oz de crème de champignons ou autre
1 tasse de riz minute
1 c. table d’huile
Sel et poivre au goût
1/8 c. thé poudre d’ail
1/8 c. thé d’origan
Feuille de laurier
3 olives farcies, tranchées
Fromage tranché

Faire revenir la viande et l’oignon dans l’huile.
Égoutter et ajouter les autres ingrédients excepté le fromage.
Bien mélanger, amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
Enlever la feuille de laurier.
Verser le mélange dans un plat allant au four.
Disposer sur le dessus un croisillon de bandes de fromage de ½ pouce de largeur.
Mettre sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

2 commentaires:

~nancy a dit…

..hyper intéressant ça!!merci;)

~nancy

Bien voyons a dit…

Excuse moi Nancy, je viens seulement de voir ton message.

Cette petite recette est bien appréciée des enfants et aussi des grands :)

Merci pour ta visite Nancy