02 mars 2008

Rôti de bœuf aux légumes


Ingrédients :
1 rôti de côtes croisés de 3 livres
3 carottes de grosseur moyenne, coupées morceaux
1 petit navet, coupé en morceau
3 pommes de terre grosseur moyenne, coupées en quatre
Haricots verts environ 450 gr. *
huile et beurre (environ 1 c. soupe de chaque)
poivre
1 à 2 c. à soupe de cognac (ou brandy)
1 tasse d'eau
1/2 tasse de vin rouge
1 enveloppe de soupe à l'oignon déshydraté

Faire saisir la viande de tout les côtés, dans une poele en fonte, dans le beurre et l'huile, poivrer.
Déglacer avec le cognac et un peu d'eau.
Mettre les légumes coupés en gros morceaux dans le fond de la mijoteuse, ajouter sur les légumes 2 c. table (environ) de la soupe à l'oignon, ajouter la viande et mettre le reste de la soupe à l'oignon, mettre les liquides.

* Ajouter les haricots après 2 à 3 heures de cuisson, sous la viande.


Cuire à basse température pendant 8 heures. Vérifier la cuisson après ce temps.

Après 8 heures c'était cuit. Si vous levez le couvercle souvent, vous devrez ajouter au temps de cuisson un 15 à 20 minutes de plus.
Vous pouvez laisser attenre de 1 à 2 heures à réchaud si vous le désirez.

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