11 février 2008

Poulet aux amandes ou noix d'acajou


Source : Une amie

6 portions.

Ingrédients :

2 poitrines de poulet désossées et en languettes
1 1/2 tasse de bouillon de poulet chaud
1 1/2 c. table fécule de maïs
2 c. table sauce soya
1 c. table d'huile
227 g de champignons tranchés
1 tasse de céleri tranché
1 à 2 oignons tranchés
1 brocoli en bouquet
4 c. table d'amandes ou noix d'acajou (moi, noix d'acajou, non salées)

Faire sauter les morceaux de poulets dans un wok, quand il est cuit, retirer du wok. Ajouter et sauter les légumes (excepté le brocoli) environ 3-4 minutes.

Verser le bouillon de poulet sur les légumes, remettre le poulet et ajouter le brocoli.

Délayer la fécule dans la sauce soya, verser dans le wok et cuire environ 1 minute.

Ajouter les noix juste avant de servir.

Servir sur un lit de vermicelle chinois, pâtes ou riz.

Aucun commentaire: