06 mars 2011

Pétoncles en sauce crème et tomates sèchées.


Source:Blog: les Banlieusardises.com
Transmis par: Torreon
2 portions

C'est un plat vraiment délicieux. Ce n'est pas la première fois que je le fais et ce n'est pas non plus la dernière.
Quelques fois je le fais avec des crevettes, c'est aussi bon.

Nous avons depuis un certain temps de la crème a 5% a cuisson et épaisse, c'est ce que j'ai pris cette fois-ci et nous n'avons pas vu de différence dans le goût et la texture.

14 pétoncles
• 1 c. à table de beurre
• 1/2 tasse de bouillon de légumes
• 1 c. à thé de fécule de maïs
• 1 pincée de sucre
• 4 tomates séchées coupées en petits morceaux
• 1/4 c. à thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
• Vin blanc (au goût)(environ 1/4 tasse)
• 1/4 tasse de crème 15%
• Poivre (au goût)
Préparation
• Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive ou un wok et faites sauter les pétoncles de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés;
• Réservez les pétoncles dans un bol tenu au chaud;
• Versez le bouillon de légumes, la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau, le sucre, les tomates séchées, les herbes salées, un peu de vin et laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes;
• Ajoutez la crème et le poivre, réchauffez et corrigez le goût;
• Remettez les pétoncles et leur jus dans la poêle pour bien les enduire de crème et servez!

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