08 février 2011

Croustade aux petits fruits (pommes)


Modification d'une recette de Richard Béliveau
Transmis par: Bien voyons

J'ai fait une recette et demie du mélange et fait avec 4 tasses de pommes mais idéalement 6 tasses aurait été préférable.

1 tasse de floçon d'avoine
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de farine
3 c. soupe de beurre (moi, margarine)
4 tasses de petits fruits, si congelés les dégelers avant. (moi morceaux de pommes)
Soupçon de cannelle (mon ajout)

Mettre les fruits dans le fond d'un moule de 8X8 ou 9X13 si recette plus grosse, bien graissé.
Mélanger les autres ingrédients jusqu'à ce que cela forme des grumeaux, ensuite ajouter sur les fruits.
Cuire a 350°F environ 40 minutes.

Mettre les fruits dans le fond de la mijoteuse. Bien mélanger les autres ingrédients pour en faire un crumble et l'ajouter sur les fruits en le pressant légèrement.

Aucun commentaire: