16 septembre 2008

Fond de veau

Source: les secrets des sauces
par Jérôme Ferrer

1 kl (2,2 lb) d'os de veau concassés (chez le boucher)
Filet d'huile d'olive
2 carottes émincées
2 oignons émincés
2 gousses d'ail hachées
3 tomates en dés
2 c. soupe de pâte de tomates
1 branche de thym (moi, sèché)
1 feuille de laurier
8 à 12 tasses d'eau (10 pour moi)

Dans une plaque de cuisson pouvant aller au four, faire rôtir à plus de 200°C / 400°F les os concassés arrosé d'huile d'olive environ 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, faire revenir le reste des ingrédients jusqu'à coloration et y rajouter les os. Recouvrir d'eau à hauteur et laisser mijoter à feu moyen environ 2h20. Écumer régulièrement pour retirer le surplus de graisse. Filtrer et laisser refroidir au frais.

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