02 mars 2008

Fèves à l’ancienne


Source : Anne Lindsay, Au goût du coeur

1 lb de haricots blancs
2 oignons moyens, tranchés (1 oignon entier)
2 c. table de pâte de tomate ou 1/2 tasse de ketchup (pâte tomate)
1 c. table de vinaigre
1 à 2 c. thé de sel
1/2 c. thé de moutarde sèche (1 c. thé)
1/4 c. thé de poivre ou de flocons de piment fort.
4 à 5 tasses d'eau chaude (5 tasses )
4. c. thé de poudre bouillon de poulet où légumes
2 tranches de bacon hachés (facultatif)(oui)

Faire tremper les haricots durant 12 heures .
Égoutter et bien rincer les haricots.

Pour la cuisson à la mijoteuse :
Mettre tout les ingrédients dans la mijoteuse et cuire à basse température pendant 8 à 10 heures.

Pour la cuisson au four
Mettre les ingrédients dans un plat en fonte et cuire à 225°F pendant au moins 8 heures.

Note: Cuire la nuit, c'est plus facile de ne pas soulever le couvercle.

information nutritionnel par portion 3/4 tasse (175ml)
251 calories
1 gras saturés
9 g fibres
12 g protéines
45 g glucides
3 mg cholestérol
344 mg sodium
991 mg potassium

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