Une autre inspiration de la revue Tout simplement Clodine. Au départ, cela devait être au fromage de chèvre, et j’avais dit aux invités que je faisais des pâtes au chèvre, pour être certaine que tout le monde aime ce fromage et tous étaient d’accord.
Mais mon fromage avait une allure de « mange-moi pas », alors j’ai changé le fromage sans le dire aux invités. J’ai bien ri quand la copine de mon fils a dit : « Je trouve que ce chèvre goûte le brie », hihi. Mon mari lui a dit : « Tu ne connais pas encore ta belle-mère, tant que la recette n’est pas faite, on ne sait pas ce qu’il y aura dedans. » Loll
Pâtes au fromage brie
6 portions en accompagnement
4 portions en plat principal
400 g de pâtes longues aux choix, fraîches si possible (moi, linguine frais)
4 litres d’eau
3 cubes de bouillon de légumes
1 ½ c. soupe d’huile d’olive
150 g de brie triple crème la croûte enlevée, coupé en cubes
250 ml de bouillon de poulet en conserve
Fines herbes aux choix. J’ai mis les mêmes que les escalopes de porc
Soit : persil, ciboulettes et cerfeuil
1/4 c. thé d'ail en poudre
Poivre au goût
Cuire les pâtes dans l’eau avec les cubes de bouillon de légumes, selon les indications du fabricant.
Égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter l’huile et bien mélanger. Couvrir et réserver.
Entre-temps, dans une petite casserole, mettre le bouillon de poulet, le brie et les fines herbes. Bien fouetter. Porter à ébullition, puis laisser réduire à feu moyen doux 4 minutes.
Verser sur les pâtes, poivrer, mélanger et servir.
Mais mon fromage avait une allure de « mange-moi pas », alors j’ai changé le fromage sans le dire aux invités. J’ai bien ri quand la copine de mon fils a dit : « Je trouve que ce chèvre goûte le brie », hihi. Mon mari lui a dit : « Tu ne connais pas encore ta belle-mère, tant que la recette n’est pas faite, on ne sait pas ce qu’il y aura dedans. » Loll
Pâtes au fromage brie
6 portions en accompagnement
4 portions en plat principal
400 g de pâtes longues aux choix, fraîches si possible (moi, linguine frais)
4 litres d’eau
3 cubes de bouillon de légumes
1 ½ c. soupe d’huile d’olive
150 g de brie triple crème la croûte enlevée, coupé en cubes
250 ml de bouillon de poulet en conserve
Fines herbes aux choix. J’ai mis les mêmes que les escalopes de porc
Soit : persil, ciboulettes et cerfeuil
1/4 c. thé d'ail en poudre
Poivre au goût
Cuire les pâtes dans l’eau avec les cubes de bouillon de légumes, selon les indications du fabricant.
Égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter l’huile et bien mélanger. Couvrir et réserver.
Entre-temps, dans une petite casserole, mettre le bouillon de poulet, le brie et les fines herbes. Bien fouetter. Porter à ébullition, puis laisser réduire à feu moyen doux 4 minutes.
Verser sur les pâtes, poivrer, mélanger et servir.
1 commentaire:
C'est à essayer, ça semble très bon.
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