09 novembre 2008

Crème de citrouille de Zet



Défi #27 de Cathy
Mijoteuse cuisson 6 à 8 heures faible intensité
(Bien voyons 4 heures a haute intensité)

Faut que je vous mentionnes que j'ai aucun scrupule a cuire une soupe à la mijoteuse à haute intensité, mais jamais au grand jamais que je fais cuire une viande a cette cuisson (haute intensité)

Est-ce que vous trouvez que ma citrouille est mignonne ? et je peux vous dire qu'elle en avait de la chair a donner.

Très bonne crème, après quelques ajouts d'assaisonnements, faut dire que j'ai forcé sur la citrouille, Hi,hi
Elle est consistante comme je les aimes. Je vais la refaire, c'est certain.

* 1/4 tasse de beurre (1 c. table huile d’olive + 1 c. thé beurre)
* 2 gros oignons hachés (1 très gros)
* 1 branche de céleri hachée
* 2 poireaux hachés
* 3 grosses carottes hachées
* 3 grosses pommes de terre hachées (2 grosses)
* 3 tasses de bouillon de poulet (8 tasses)
* 2 tasses de citrouille fraîche pelée et coupée en cubes ou de citrouille en conserve en purée (4 tasses et + de citrouilles fraîches, râpés)
J’ai mis ½ c. thé de cerfeuil, ½ c. thé de sel de céleri et 1 c. thé de ciboulette
* 3/4 tasse de crème à fouetter (non)
* Sel et poivre au goût
* 2 c. à soupe de beurre (non)
* 1/4 tasse d’oignon vert hachés (ciboules)
* 1/4 tasse de persil haché
1 feuille de Laurier(mon ajout)
Muscade fraîchement râpée avant de servir.

Les étapes

1. Dans une poêle à frire, faire frire dans le beurre l’oignon, le céleri, les poireaux, les carottes et les pommes de terre.

2. Remuer en incorporant, ajouter le bouillon et la citrouille dans la mijoteuse, ajouter les légumes et cuire à LOW pendant 6 à 8 heures.

3. Passer au robot culinaire pour réduire en purée et ajouter la crème et les autres ingrédients et réchauffer dans la mijoteuse jusqu’au moment de servir.

Source

zet

Bien voyons. J’aie cuit à haute intensité 4 heures.

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