02 octobre 2008

Côtes levées au pepsi


Source: Chantalle
Sur Recette du Québec
  • Côtes levées au pepsi


  • Cuisson au four ou mijoteuse

    Ingrédients
    1 tasse (250 ml) ketchup
    1 tasse (250 ml) cassonade
    1 tasse (250 ml) boisson gazeuse, de marque Pepsi
    Côtes levées
    Pilon, poitrine ou ailes de poulet (facultatif)
    J’ai ajouté 1 c. soupe de fumé liquide (Bien voyons)
    Huile végétale

    Méthode

    1 Faire saisir les côtes levées dans un soupçon d'huile de chaque côté.
    2 Déposer dans un chaudron rempli d'eau. Porter à ébullition et à feu vif pendant 1 heure (moi, 45 minutes) en s'assurant que les côtes levées sont toujours recouvertes d'eau.

    3 Égoutter sur du papier absorbant. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le ketchup, la cassonade et le pepsi ensemble. Ajout de Bien voyons (J’ai fais mariner q.q. heures)

    4 Dans un plat avec couvercle allant au four, déposer 1 po (2,5 cm) de sauce. Apposer une rangée de côtes levées. Napper de sauce. Ajouter une autre rangée de côtes levées. Napper de sauce. Continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par la sauce.
    5 Cuire au four à 350°F (180°C), couvert, pendant environ 2 heures.

    Pour la cuisson à la mijoteuse environ 5 heures à basse température.

    Cette recette convient pour environ 30 os de côtes levées en palette.

    Recette très simple à faire et peu sucrée.

    Recette envoyée par : Chantalle A.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire