Source: Chantalle
Sur Recette du Québec
Cuisson au four ou mijoteuse
Ingrédients
1 tasse (250 ml) ketchup
1 tasse (250 ml) cassonade
1 tasse (250 ml) boisson gazeuse, de marque Pepsi
Côtes levées
Pilon, poitrine ou ailes de poulet (facultatif)
J’ai ajouté 1 c. soupe de fumé liquide (Bien voyons)
Huile végétale
Méthode
1 Faire saisir les côtes levées dans un soupçon d'huile de chaque côté.
2 Déposer dans un chaudron rempli d'eau. Porter à ébullition et à feu vif pendant 1 heure (moi, 45 minutes) en s'assurant que les côtes levées sont toujours recouvertes d'eau.
3 Égoutter sur du papier absorbant. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le ketchup, la cassonade et le pepsi ensemble. Ajout de Bien voyons (J’ai fais mariner q.q. heures)
4 Dans un plat avec couvercle allant au four, déposer 1 po (2,5 cm) de sauce. Apposer une rangée de côtes levées. Napper de sauce. Ajouter une autre rangée de côtes levées. Napper de sauce. Continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par la sauce.
5 Cuire au four à 350°F (180°C), couvert, pendant environ 2 heures.
Pour la cuisson à la mijoteuse environ 5 heures à basse température.
Cette recette convient pour environ 30 os de côtes levées en palette.
Recette très simple à faire et peu sucrée.
Recette envoyée par : Chantalle A.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire