05 avril 2011

Sauce veloutée à l'ail


Source: Livre au goût du coeur
Anne Lindsay

Note de l'auteur: Cette sauce parfumée se prête aux salades de pâtes ou de pommes de terre et se marie bien avec les épinards ou la laitue. Elle rehausse aussi les restes de légumes cuits.

J'ai servi sur de la romaine. Nous avons bien aimé.

1/2 tasse de yogourt à faible teneur en m.g. (moi 1/4, j'ai lu trop vite)
1/4 tasse de persil haché (moi, 1 c. table séché)
2 c. table mayonnaise légère
1 c. thé de moutarde de Dijon
1 gousse d'ail, émincée ( environ 1 c. thé poudre d'ail)
Sel et poivre

Dans un bol, mélangez tout les ingrédients.
Donne environ 2/3 tasse

Variantes: Ajoutez à la sauce l'un des ingrédients suivants;
Basilic: 2 c. table frais haché
Aneth: 3 c. table d'aneth frais haché
Cari: 1 à 2 c. thé poudre de cari
Cumin: 2 c. thé
Estragon: 1 c. thé d'estragon séché ou 1 c. table frais
Coriandre: 2 c. table fraîche
César: 1 à 2 c. table fromage parmesan frais râpé
Fromage bleu: 1 à 2 c. table, râpé
Concombre: 1/2 tasse en dés et 1/2 c. thé de brins d'aneth.

A chaque fois vous aurez une nouvelle sauce pour votre plus grand plaisir.

Valeur nutritive (15 ml / c. table)
calories 18
m.g. 1 g
gras saturés traces
fibres traces
protéines 1 g
glucides 1 g
cholestérol 2 mg
sodium 42 mg
potassium 38 mg

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