15 mars 2011
Ragoût de boeuf à la mijoteuse
Source: Campbell's
8 portions (petit appétit)
J'ai trouvé qu'il manquait de goût, j'aurais du suivre ma première idée et employé du consommé de boeuf au lieu de bouillon, si je le refais c'est ce que je vais prendre.
La recette était sur un feuillet et disait 2 boîtes de 900 ml de bouillon, je trouvais ça exagéré, j'ai mis que 2 tasses et j'avais raison sur leur site c'était bien 2 tasses de bouillon.
J'ai ajouté le céleri 1h30 de la fin de la cuisson et l'oignon vert juste avant de servir.
La cuisson a été de 6 heures a basse température.
3 tasses (750 mL) pommes de terre coupées en cubes de 2,5 cm (1 po), ou mini-pommes de terre coupées en deux (non)
2 tasses (500 mL) chacun carottes miniatures et céleri tranché
1 petit oignon vert, coupé en morceaux
2 feuilles de laurier
1 ½ lb (750 g) boeuf à ragoût, coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
1/4 tasse (60 mL) farine tout usage
1/4 c. à t. (1 mL) poivre noir moulu
1 c. à s. (15 mL) huile de canola
2 tasses (500 mL) bouillon de boeuf Prêt à utiliser 25 % moins de sodium, de CAMPBELL®
1/2 c. à s. (7 mL) sauce Worcestershire
1 c. à s. (15 mL) feuilles de thym frais, hachées
2 gousses ail, émincées
Directives
1. Mélanger les légumes dans une mijoteuse de 4,3 L. Ajouter les feuilles de laurier.
2. Mettre le boeuf à ragoût, la farine et le poivre dans un sac refermable, et brasser pour enrober le boeuf du mélange.
3. Faire revenir le boeuf de tous les côtés dans l’huile chaude, à feu mi-vif, dans une grande poêle à surface antiadhésive. Placer le boeuf sur les légumes, dans la mijoteuse.
4. Ajouter le bouillon, la sauce Worcestershire, le thym et l’ail dans la poêle, et bien mélanger avec les sucs de cuisson. Verser le mélange sur le boeuf et les légumes.
5. Cuire à couvert, à HAUTE intensité, pendant 4 heures * ou jusqu’à ce que le boeuf atteigne une température interne de 74°C (165°F) et s’effiloche à la fourchette. Retirer les feuilles de laurier, avant de servir.
Conseil
Résistez à la tentation de soulever le couvercle pour vérifier la cuisson du ragoût. La chaleur et la vapeur s’échapperont, retardant ainsi la cuisson de la viande et des légumes, et prolongeant le temps de cuisson.
Par portion
220 calories
7 g lipides
250 mg sodium
18 g glucides
2 g fibres alimentaires
19 g protéines
2 g saturé
35 mg cholestérol
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