18 août 2008
Soupe aux lentilles et aux épinards, avec yogourt au cari
Source : Au goût du cœur
Anne Lindsay
6 à 7 tasses de bouillon de légumes
1 tasse de Lentille, sèches
2 branches de céleri, hachés
1 grosse carotte, en petits morceaux ( mon ajout)
2 oignons, émincés
2 gousses d’ail, émindées (moi, ½ c. thé ail en poudre)
4 tasses d’épinards frais, hachés
1 c. table jus de citron
Sel et poivre
Yogourt au cari :
¼ tasse de yogourt faible en gras
1 c. thé poudre de cari
Dans une casserole, cuire les lentilles dans 4 tasses de bouillon pendant 25 minutes.
Ajouter, les oignons, le céleri, carotte et ail; baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20-25 minutes. Incorporez les épinards et laissez mijoter pendant 3 minutes. Ajoutez le jus de citron et assaisonnez de sel et de poivre au goût.
Yogourt au cari : Mélangez le yogourt et le cari; servez la soupe et garnissez chaque portion d’une bonne cuillerée de yogourt au cari.
Pour la cuisson en mijoteuse cuire environ 3 à 4 heures à haute température ou 7 à 8 heures à basse température. Il est important de cuire les lentilles sur la cuisinière avant de tout mettre dans la mijoteuse.
Par portion de 1 tasse : (la carotte n’est pas calculée dans l’information nutritionnel)
136 calories
2 g. m.g
4 g fibre
12 g protéines
19 g glucides
825 mg sodium
773 mg potassium
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