03 mai 2008
Osso Bucco
Source : Pol Martin
4 personnes
Cuisson au four ou à la mijoteuse.
4 gros jarrets de veau de 1 ½ pouces d’épaisseur
1 gros oignon, coupé en rondelles
2 c. soupe d’huile d’olive
1 tasse de vin blanc * (J’utilise, moitié vin, moitié bouillon poulet)
3 tomates coupées en 8 quartiers
2 gousses d’ail, hachées
1 feuille de laurier
1 c. soupe de persil, haché
¼ c. thé d’origan
¼ c. thé thym (J’utilise un soupçon de thym et du cerfeuil)
Sel et poivre
Saisir les jarrets dans l’huile chaude 5 minutes de chaque côté. Mettre en attente.
Ajouter les oignons, saler et poivrer au goût et cuire 2 à 3 minutes. Ajouter le liquide et faire réduire de moitié.
Ajouter les tomates, l’ail et les épices, remettre la viande dans la casserole et cuire au four ou à la mijoteuse.
Au four à 350° F durant 1 heure 30 minutes ou 2 heures.
Pour la mijoteuse, procéder de la même manière et mettre dans la mijoteuse à basse température de 5 à 6 heures, selon le modèle de votre mijoteuse.
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