21 mai 2008

Duo de fruits de mer à l’Indonésienne


Source : Je cuisine. Délices d’été et barbecue

4 personnes

16 crevettes moyennes, décortiquées (crues)
12 pétoncles moyens
1 c. soupe de graines de sésame rôties

Marinade :

2 limes (jus)
¼ tasse de sirop d’érable
1 c. thé de sambal oelek ou piment de cayenne au goût (moi, paprika)
2 c. thé d’ail haché
3 c. soupe d’huile d’olive

Fouettez ensemble les ingrédients de la marinade. Ajoutez les crevettes et les pétoncles. Remuez et faites mariner au frais 30 minutes.
Réglez le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Huilez les grilles et faites cuire les brochettes de deux à trois minutes de chaque côté.
Au moment de servir, parsemez de graines de sésame rôties.
Accompagnez de riz ou d’une salade de saison.

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