Source : Coup de pouce, spécial mijoteuse automne 2006
Transmis par Bien voyons
6 portions
Cuisson : 9 heures 15 minutes, faible intensité
J'ai pas de photo pour cette soupe, un oubli j'imagine.
1 boîte de tomates étuvées 28 oz
2 carottes coupées en tranches
2 branches de céleri, coupées en tranches
2 gousses d’ail, haché finement
1 oignon haché
1 boîte 19 oz de pois chiches, égouttés et rincés (moi, secs et cuits 2 tasses)
1 ½ tasse de chou haché ( 2 tasses)
6 oz de bacon (pas mis)
1 ½ c. thé basilic séché (moitié basilic et origan)
¼ c. thé de sel
¼ c. thé de poivre du moulin
6 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de petites pâtes a soupe
¼ tasse persil frais, haché, au service
Dans la mijoteuse, défaire es tomates en morceaux. Ajouter les ingrédients, excepté les pâtes et le persil. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 9 heures.
Ajouter les pâtes. Couvrir et poursuivre la cuisson à faible intensité 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Retirer le bacon, le hacher et le remettre dans la mijoteuse. Au moment de servir, garnir chaque portion de persil.
Par portion : 250 calories, 12 g protéines, 7 gr matières grasses (2 g sat.) 4 mg chol. 35 gr glucides, 6 g fibres, Wow 1,287 mg sodium (bacon peut-être ??)
2 commentaires:
Succulente soupe.
Tout le monde ici en a redemandé.
Je la conserve précieusement pour les froides soirées hivernales.
Un gros merci.
Ali
En effet. En plus cette soupe est un repas complet.
C'est motivant quand toute la tablée aime ce que l'on fait.
Merci beaucoup pour ton gentil commentaire
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