14 mars 2011

Riz pilaf persillé au citron


Source: La cuisine légère D'Anne Lindsay

Nous avons vraiment aimé ce riz qui accompagne très bien le poulet asiatique. Avec du poisson c'est aussi très bon.
Ce riz peut se conserver jusqu'à trois jours dans un bol couvert au réfrigérateur.

1 c. thé huile végétale
1 tasse d'oignon haché
1 1/2 tasse de riz blanc à grains longs ou riz brun (moi, basmati)
3 tasses bouillon de poulet ou de légumes
zeste de 1 citron râpé (moi, non)
1 c. table jus de citron
1/2 tasse persil frais haché grossièrement
poivre.

Chauffer l'huile, à feu moyen, dans une casserole épaisse; y cuire l'oignon pendant 5minutes ou jusqu'à ce qu'il ramollisse.
Ajouter le riz, puis le bouillon en remuant; amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir. Laisser mijoter pendant 20 minutes, et le riz brun pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter le zeste et le jus de citron, puis le persil en remuant. Poivrer au goût.

Donne 8 portions

Par portion:

154 calories
5 g de protéines
1 g de lipides
0,3 g gras saturés
0 mg cholestérol
30 g glucides
1 g fibre alimentaire
295 mg sodium
168 mg potassium

Aucun commentaire: