22 janvier 2011

Pad thaï aux crevettes et au citron vert


Source: Ricardo

Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 15 min
Portions: 4

Vraiment excellent. Ti-mari et mon garçon se sont reservi. C'est certain que je vais refaire cette recette.
J'ai ajouté des courgettes et poivron rouge, coupé en languettes que j'ai cuit un peu avant d'ajouter le chou.
Mon garçon a ajouter un mélange de graines sur sa portion.


Ingrédients
225 g (1/2 lb) de nouilles de riz d'environ 1/2 cm (1/4 po) de large
3 litres (12 tasses) d'eau bouillante salée
10 ml (2 c. à thé) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc-mâm)
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
Le jus de 2 limes
3 oeufs, légèrement battus
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'arachide
340 g (3/4 lb) de crevettes décortiquées et déveinées
2 gousses d'ail, hachées finement
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, pelé et haché finement
625 ml (2 1/2 tasses) de chou chinois émincé finement
3 oignons verts, émincés en biseaux
Tabasco
125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche ciselée (non)
60 ml (1/4 tasse) d'arachides, grillées et concassées (non)
Sel et poivre




Préparation
1.Dans un grand bol, plonger les nouilles de riz dans l'eau bouillante salée. Laisser ramollir pendant 15 minutes (8 minutes), en remuant à quelques reprises pour éviter qu'elles ne collent ensemble. Rincer à l'eau froide et égoutter. Réserver.

2.Dans un bol, mélanger la cassonade, la sauce de poisson, la sauce soya et le jus de lime. Réserver.

3.Dans une poêle antiadhésive, cuire les oeufs à feu vif en omelette fine dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Saler et poivrer. Retourner et cuire l'autre face.

4.Réserver sur une assiette et laisser tiédir. Rouler l'omelette et la couper en tranches de même largeur que les nouilles. Réserver.

5.Dans la même poêle, faire revenir la moitié des crevettes environ 2 minutes à feu vif dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Saler et poivrer légèrement. Réserver et poursuivre avec le reste des crevettes et 15 ml (1 c. à soupe) d'huile.

6.Dans la même poêle, attendrir l'ail, le gingembre, le chou et les oignons verts dans le reste de l'huile environ 2 minutes. Ajouter le mélange de sauce, le Tabasco et les nouilles. Laisser réduire la sauce de 1 à 2 minutes en remuant. Ajouter les bandelettes d'oeufs et les crevettes. Réchauffer et rectifier l'assaisonnement.

7.Verser dans un plat de service. Saupoudrer de coriandre et d'arachides.

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