02 octobre 2010

Barres au yogourt


Source: Joséeq, forum recette du Québec

Ces barres sont délicieuses. Pour un déjeuner ou en collation, elles sont parfaites.

1 1/2 tasse de farine de blé entier ou de farine blanche (1 tasse farine de blé et 1/2 tasse de flocons d'avoine)
1/2 tasse de beurre ou de margarine
1/3 tasse de cassonade (1/4 tasse)
1/3 tasse de sucre (1/4 tasse)
2 œufs
1 tasse de yogourt aromatisé (yogourt nature + 1/2 banane)*
1/2 c. thé de vanille (1 c. thé)


Mélanger ensemble la farine, le beurre et la cassonade à l’aide d’un coupe-pâte jusqu’à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes. Réserver 1 tasse de ce mélange et déposer le reste dans un moule carré beurré. Presser fermement la préparation au fond du moule en montant un peu sur les côtés. Mettre au four 15 minutes à 350° F.

Pendant ce temps, Fouetter ensemble le sucre, les œufs, le yogourt et la vanille. Verser sur la croûte cuite et saupoudrer des miettes réservées. Presser légèrement pour faire pénétrer dans le mélange au yogourt. Remettre au four et cuire 20 minutes à 350° F.

Laisser refroidir et servir découpé en barres. Délicieux très froid!

* J'ai fait une purée avec la 1/2 banane ensuite dans une tasse, j'ai placé la banane et j'ai ajouté du yogourt nature pour avoir 1 tasse.

Envoyé par : joséeq
Date : 2010-04-19 10:27:05

Aucun commentaire: