26 mai 2009

Soupe du cultivateur


Source : Pol Martin

Cette soupe est vraiment très bonne. Cela faisait bien longtemps que je l’avais cuisiné, je l’avais comme oubliée. Le poivron donne un petit goût de je ne sais quoi mais qui plait beaucoup.

1 oignon, haché
2 branches de céleri, hachées
1 poivron vert, coupé en dés
2 échalotes vertes, hachées
2 pomme de terre, émincées
2 carottes, émincées
Sel et poivre
1 gousse d’ail, pelée *
2 feuilles de laurier *
1 pincée de thym (cerfeuil)
Quelques tiges de persil
2 c. soupe de beurre ou de margarine
6 tasses de bouillon de poulet, chaud

Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux.
Ajouter l’oignon, les carottes et les pommes de terre au beurre. Saler et poivrer au goût et faire cuire avec un couvercle pendant 6 à 7 minutes, à feu très doux.
Retirer le couvercle, ajouter le céleri, les échalotes, le poivron et toutes les épices. Assaisonner au goût et faire cuire 5 à 6 minutes avec un couvercle.
Ajouter le bouillon et faire cuire environ 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Accompagner de croûton à l’ail.

* Enlever l’ail et les feuilles de laurier avant de servir.

4 commentaires:

Isabelle a dit…

merci beaucoup

je la prends cette recette c'est certain!!!

elle a l'air tellement bonne

Bien voyons a dit…

Avec Pol Martin on ne se trompe pas. Je suis une vendue de ses recettes.

Il est bien beau ton petit bonhomme :) Est-ce comme cela que tu fais tes pizzas ??

Isabelle a dit…

non!!!! hahaha

je ne suis pas habile comme ça et je n'en fais pas souvent mais j'en mange de la toute faites!!!!

Muchoco a dit…

Ho!!!!ta délicieuse soupe a fait mon bonheur hier soir et aujourd'hui!!!Merci beaucoup..ta recette est a faire et a refaire!!!
Murielle.