22 octobre 2007

Poitrines de poulet, sauce aux champignons gratinés


J’ai fait cette recette il y a quelques semaines. Nous avons tous beaucoup aimé. Mes hommes ont donné une note de 5/5, c’est très rare que je vois ça.

C’est une recette bien simple et qui se fait en disant ciseau. Un bon dépanneur pour les soirs pressés.

Poitrines de poulet sauce aux champignons gratinés
Source : Manonbb

4 filets de poitrine de poulet


1 boîte de 284 ml de sauce aux champignons


Fromage blanc râpé


Assaisonnement au BBQ ou sauce au BBQ Kraft au goût (assaisonnement BBQ)


1 c. à soupe de beurre


Un peu d’huile


Sel et poivre au goût


1/4 tasse d’eau (vin rouge)
Champignons tranchés, que j’ai ajoutés un peu avant la fin de la cuisson du poulet.

Mettre un peu de beurre et d’huile dans une poêle et faire cuire les filets de poitrines.
Lorsqu’ils sont tournés 1 fois, ajouter la sauce BBQ ou les épices et assaisonner de sel et poivre.

Lorsqu’ils sont cuits, réserver les filets et déglacer la poêle avec un peu d’eau froide (vin rouge).

Ajouter la sauce aux champignons et laisser mijoter 1 à 2 minutes.

Mettre le poulet dans un plat allant au four et napper de la sauce aux champignons.

Ajouter le fromage et mettre au four à découvert à 500 F le temps que le fromage gratine.

1 commentaire:

Malorie a dit…

Bonjour, je t'ai taguée au jeu des 5 révélations, pour en avoir les détails, il faut juste suivre le lien vers mon blog ;)
Chipeuse
http://ilfautjoueraveclanourriture.blogspot.com/2008/02/horreur-jai-t-tague-deux-fois-plutt.html