17 octobre 2008
Sauce aux tomates italiennes
Pour pâtes et pizza
Toutes les sauces de ce genre se ressemble, mais celle-ci est particulièrement délicieuse.
2 portions (pour servir sur des pâtes)
6 tomates italiennes, coupées en gros morceaux
1 à 2 c. soupe huile d’olive
1 gousse d’ail
¼ c. thé poudre d’oignon
¼ c. thé orégan
¼ c. thé de basilic
1 c. thé de sucre (pour couper l’acidité)
2 c. table environ de pâte de tomates
Sel et poivre au goût
Dans un chaudron a fond épais, ajouter les ingrédients en commencent par l’huile ensuite les tomates etc.
Amener à ébullition, baisser le feu et faire mijoter 15 à 30 minutes ou jusqu’à consistance désirée.
Passer aux presses légumes pour enlever la peau,les pépins et avoir une sauce très lisse
2 commentaires:
Elle semble tout à fait délicieuse ta belle sauce:))
Elle est tout simplement délicieuse.
Mais nous aurons de la difficultée a se trouver des belles tomates dans les prochains mois.
Merci Lexibule, j'apprécie beaucoup tes visites régulières
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