25 octobre 2008

Salade César de la Nouvelle-Orléans

Source: Pol Martin (fascicule 19tranquil)
Transmis et modifié par: Bien voyons

Pour 4 à 6 personnes

Vinaigrette












1 boîte d'anchois égouttés et hachés (pas moi)
2 échalotes hachées (française)
2 gousses d'ail, écrasées et hachées
1. c. soupe de moutarde de Dijon
1/4 tasse de vinaigre de vin
3/4 tasse d'huile d'olive
1 à 2 jaunes d'oeufs ( 1 oeuf entier)
Sel et poivre
1 c. soupe de persil haché

Dans un mélangeur, mettre les anchois complets, les échalotes et l’ail coupés grossièrement et la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter le persil et le vinaigre, bien mélange le tout.















Ajouter l'huile en filet de la façon suivante :

Enlever le couvercle, recouvrir le contenant du mélangeur avec une pellicule transparente (genre saran wrap) en formant un puits, verser l’huile dans ce puits, partir le mélangeur et perforer la pellicule transparente pour que l’huile coule en filet jusqu’à l’incorporation complète de l’huile. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Laisser au réfrigérateur au moins 1 heure avant de l’incorporer à la laitue romaine.

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