05 octobre 2008

Canapés aux crevettes et fromages



Source: Huguie
Recettes du québec

Le temps de prendre mon appareil photo, déjà une bonne partie de la tartinade avait disparue, alors j'ai fais des canapés pour au moins vous montrer le look de la chose.

J'ai fais quelques modifications.

1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia (léger)
1/2 tasse (125 mL) de crème sûre légère (1/4 tasse de yogourt, sans gras)
1/4 tasse (65 mL) de mayonnaise allégée
8 oz (1/2 lbs; 225 g) de petites crevettes, cuites
1 tasse (250 mL) de sauce à cocktail pour fruits de mer du commerce
2 tasses (200 g) de fromage mozzarella, râpé (1 tasse)
1 poivron vert, coupé en dés (non)
3 oignons verts, émincés (non)
1 tomate, coupée en dés (non)

Etapes
1. Battre ensemble le fromage à la crème, la crème sûre et la mayonnaise jusqu'à consistance lisse.
2. Étendre dans un plat de service de 12 pouces (30 cm).(J'avais une 9.5 pcs)
3. Parsemer du reste des ingrédients dans l'ordre suivant : crevettes, sauce à cocktail, fromage mozzarella, poivron, oignon, tomate.
4. Réfrigérer pour marier les saveurs.
5. Servir avec des craquelins.
6. Il est bien important d'assécher correctement les crevettes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire