14 septembre 2008
Potage de chou-fleur au vieux cheddar
Source: La presse
Transmis: Bien voyons
300 gr de chou fleur, en bouquet (moi, 8 tasses)
1.5 litre de bouillon de poulet (moi, 900 ml)
150 ml crème à 35% (moi, 15%) (pas certaine d'en mettre)
175 gr cheddar âgé râpé ou tillsit
Poivre
Cuire le chou-fleur dans le bouillon 30 minutes. Passer au mélangeur, ramener le potage a ébullition. Ajouter la crème, assaisonné de poivre, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter le fromage graduellement en mélangeant au fouet, jusqu'à ce que l'ébullition reprenne où jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Déguster
Ce potage est excellent. J'ai préféré avec le fromage tillsit.
Pour une cuisson dans la mijoteuse, mettre le chou fleur et le bouillon dans la mijoteuse, cuire 3 heures a haute intensitée. Passer au mélangeur (bras mélangeur) ajouter le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu, ajouter la crème et bien réchauffer le tout
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