12 septembre 2008

Carbonade de Bœuf




Mon repas était excellent, je dirais dans la catégorie mijoté/ragoût, elle arrive en deuxième, la première étant le boeuf bourguignon de Pol Martin.

Alors Jehane Benoît/ Pol Martin arrive presque égal.



Source : Jehane Benoît
Cuisson : Mijoteuse*, cuisinière et marmite à pression**

1 ½ lb de ronde de bœuf taillée en carrés de 2 pouces (moi, plus petit)
Sel et poivre
2 c. soupe de gras ( huile et beurre a quantité égale)
1 tasse d’oignons émincés
2 c. soupe de farine
1 c. soupe de cassonade
2 tasses de bière *
1 tasse de consommé *

Dorer les morceaux de viande, dans l’huile et beurre très chaud. Retirer la viande. Faire dorer les oignons. Ajouter les autres ingrédients. Remuer jusqu’à ébullition. Ajouter les morceaux de viande.
Couvrir et cuire à feu moyen pendant 1 ½ heure, remuant de temps à autre.
Servir avec des nouilles ou des pommes de terre pilées.

* et ** Cuisson à la mijoteuse et cuisson dans une marmite a pression.(presto)

Procéder de la même façon si vous utilisez la mijoteuse ou marmite a pression, mais n’employer alors qu’une tasse de bière et ½ tasse de consommé.
Cuisson mijoteuse de 4 à 6 heures à basse température.
Cuisson marmite à pression 20 minutes sous pression.

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