21 août 2008

Soupe haricots blancs, jambon et légumes


Source : moi-même
Cuisson en mijoteuse a basse température de 8 à 10 heures.

Franchement je crois que j’ai bien réussi cette soupe. Elle est très bourrative, parfaite pour un dîner à l’école ou au travail.

Vous pouvez très bien changer le jambon pour du poulet cuit ou tout autre viande de votre choix.

1 tasse haricot sec (trempé toute la nuit ou jour)
8 tasses de liquides (4 tasses bouillon poulet, 2 tasses bouillon jambon et j’ai compléter avec de l’eau.)
1 oignon haché
1 à 2 gousse d’ail, haché
2 branches céleri, coupés en dés
3 ½ tasses de carottes et navets (en tout) coupés en petits bâtonnets
1 ½ tasse de choux haché finement *
1 feuille de laurier
¼ c. thé estragon
½ c. thé cerfeuil
1 c. thé persil
Poivre blanc, au goût
¾ à 1 tasse de jambon en très petits morceaux (ou autre viande)

Ajouter tout les ingrédients dans la mijoteuse excepté le chou (que vous ajouterez environ 1 ½ heure avant la fin)
Ainsi que le jambon, ajouter 15 minutes avant la fin, seulement pour le réchauffer.

Note : Les épices sont au goût de chacun, vous pouvez très bien changer les épices mentionnés et prendre vos préférés.

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