30 août 2008

Poulet chasseur à l’italienne


Nous avons vraiment aimé ce poulet, c'est très bon. Tout dans cette recette est bien dosé et pour une fois j'ai rien changé chose assez rare dans mon cas.

Source : Jehane Benoît
Cuisson mijoteuse environ 5 heures
Four 375° F 40 45 minutes.

1 Poulet d’environ 3 à 4 lbs ( moi, 9 pilons de poulet)
3 c. soupe de beurre (beurre et huile environ 1 c. table chaque)
1 gousse d’ail, hachée finement
3 oignons verts, hachés finement (pas trop)
½ tasse de consommé
½ tasse de vin blanc
1 c. soupe de pâte de tomates
¼ c. thé de thym
¼ c. thé de marjolaine
Sel et poivre
½ tasse de persil haché finement (oublié)
½ lb de champignons, tranchés

Dans un poêlon, fondre l’huile et beurre et y faire dorer l’ail et les oignons verts. Avec une écumoire, retirer l’ail et l’oignons verts et mettre dans la mijoteuse.
Dorer le poulet, ajouter sur les oignons et l’ail dans la mijoteuse.
Dans la poêle, ajouter le consommé , le vin blanc, la pâte de tomates, le thym et la marjolaine, saler et poivrer au goût. Chauffer légèrement et ajouter sur le poulet, couvrir et cuire lentement a basse température pour environ 5 heures.

Faire revenir les champignons dans du beurre à feu vif 2 à 3 minutes et les disposer autour du poulet

Cuisson au four à 375°F de 40 à 45 ou jusqu'à cuisson complète.

2 commentaires:

pragmaticloulou a dit…

Allo ma belle Francine
Je viens seulement de voir que tu as un blogue. Je viens te féliciter car il est super, je l'ai mis dans mes favoris.
Bravo ma belle pour ton énorme travail et bravo également pour ton projet mijoteuse qui fonctionne vraiment très bien
Amitié
pragmaticloulou ou Louise

Bien voyons a dit…

Louise, je suis contente d'avoir de tes nouvelles.

Nous devrions nous donner signe de vie plus souvent.

Pour mon blog ma fille a été d'un grand secours et elle n'a pas compté son temps. Mon mari aussi m'aide pour continuer l'ajout de recettes. Il est le photographe officiel :)

A bientôt, j'espère