22 juin 2008
Ragoût de porc
Source : Pol Martin
Ce ragoût est très très bon.
Cuisson dans la mijoteuse de 5 à 6 heures à basse température
Je fais ce ragoût en mijoteuse, mais la recette originale ce fait au four à 325 ° F pour 2 heures. Vous doublerez le bouillon pour la cuisson au four.
3 livres de porc en cube (je prends une longe et je fais des cubes)
2 c. soupe d’huile
3 à 4 c. soupe de farine (moi, 2 c. soupe)
2 carottes ou plus coupées en gros cubes
1 oignon d’Espagne coupé en gros dés
2 branches ou plus de céleri coupées en gros bouts *
2 tasses de bouillon de bœuf chaud (campbell’s)
Persil frais au goût
2 gousses d’ail écrasées et hachées
1 c. soupe de pâte de tomate
Sel et poivre.
Chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la viande et la saisir à feu vif de touts les côtés.
Ajouter la farine et continuer la cuisson pendant 3 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter les oignons, les carottes, le céleri, les épices, le bouillon et l’ail; mélanger et cuire pendant 3 minutes. Ajouter la pâte de tomates; amener à ébullition. Mettre dans la mijoteuse et cuire à basse température durant 5 à 6 heures. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
* le céleri serait meilleur si ajouté 2 heures du début de la cuisson.
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