03 avril 2008

Poulet rôti au citron (mijoteuse)



Source et inspiration : Passion Recettes
Cuisson : 6 heures, basse température.

1 poulet entier de 2 à 3 lbs (J’ai utilisé un ½ poulet de 3 lbs, bio.)
1 bulbe d’ail en chemise
Haricot vert, quantité au goût
½ à ¾ de tasse de bouillon de poulet chaud
Sel, poivre
Paprika, cerfeuil, persil et poudre d’oignon, au goût
Huile et beurre
1 citron en quartier.

Frotter le poulet avec un quartier de citron.
Ajouter le reste des morceaux de citron dans le fond de la mijoteuse, ainsi que la bulbe d’ail.
Faire revenir le poulet dans l’huile et beurre pour le colorer un peu, mettre dans la mijoteuse.
Ajouter les assaisonnements* ainsi que le bouillon.
Après 1 h 30 de cuisson, ajouter les haricots sous le poulet, saler si vous désirez.
Continuer la cuisson jusqu’à très bien cuit.

*Note : Les assaisonnements peuvent être insérés sous la peau avant de griller le poulet.

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