07 avril 2008

Poulet bonne femme (mijoteuse ou four)


Source : Viviane

Ingrédients
Environ 10 pilons sans peau ou la quantité dont vous disposez.
2 gros oignons pelés, coupés en deux puis couper en tranches épaisses (ou oignons perlés, quantité au goût)
2 grosses pommes de terre pelées, coupées en gros morceaux
Carottes en morceaux
4 tranches de bacon coupées en morceaux
1 bonne pincée de thym (+ marjolaine, au goût)
sel et poivre
beurre et huile


Faire revenir les pilons dans l'huile et beurre dans un poêlon, mettre dans la mijoteuse.
Égoutter le gras et ajouter dans le poêlon le bacon, les oignons et les pommes de terre, faire revenir jusqu'à ce que les oignons commencent a devenir transparent et que le bacon soit un peu croustillant.
Ajouter les épices.
Mettre dans la mijoteuse, ainsi que les carottes autour du poulet.
Ajouter 1/2 tasse de bouillon de poulet ou de légume
Cuire de 4 à 6 heures à puissance douce (low)

Un vrai régal ce poulet.

Pour la cuisson au four
Préchauffer le four à 350 F.
Dans un plat allant au four et sur la cuisinière, fondre un peu de beurre et d'huile.
Faire dorer les pilons, saler et poivrer puis les mettre de côté.
Dans le plat, ajouter bacon, oignons et pommes de terre.
Ajouter le thym, du sel et poivre et faire revenir pour les dorer légèrement.
Remettre le poulet, couvrir d'un papier d'aluminium et mettre au four pendant 45 minutes.
Sortir du four, retirer le papier d'aluminium et remettre au four pendant 30 minutes.

Aucun commentaire: