19 octobre 2008
Soupe de tomates et orzo
Source : Blog passion cuisine
http://www.passioncuisine.net/article-23422836.html
Ingrédients
30 ml d'huile d'olive
2 oignons hachés
1 blanc de poireau émincé
2 carottes coupées en dés
15 ml d'ail haché
30 ml de pâte de tomates
3 tomates émondées, épépinées et coupées en dés
10 ml de thym haché (2 ml séché)
30 ml de basilic haché frais (moi séché 10 ml)
10 ml sucre
2 l de bouillon de légumes
Sel et poivre au goût
125 ml d'orzo
Préparation
1. Dans une grande casserole, chauffez l'huile à feu moyen. Faites-y revenir les oignons sans les colorer.
2. Ajoutez le poireau, les carottes et l'ail. Faites cuire de trois à cinq minutes sur un feu doux tout en remuant. Ajoutez la pâte de tomates, les tomates en dés et les herbes.
3. Versez le bouillon et assaisonnez. Amenez à ébullition. Couvrez et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
4. Incorporez l'orzo et remuer. Laissez mijotez dix minutes supplémentaires, jusqu'à ce que l'orzo soit cuit.
Bon appétit
7 commentaires:
Elle as l'air délicieuse. Je n'ai pas ce qu'il faut sous la main mais je promet de l'éssayer plus tard.
Ta soupe m'a l'air délicieuse, je vais la suggérer sur le post MAIGRIR ENCORE MAIGRIR car elle pleine de bons aliments santés.
Merci du partage
Maryblues
C'est toujours un plaisir de recevoir des beaujx commentaires comme les vôtres.
Je vous remercie Lauraine et Maryblues.
Bonjour Bien voyons!
J'ai fait la recette ces derniers jours! J'ai vraiment beaucoup aimé. La soupe est délicieuse! Merci! :-)
salut
je suis en train de faire ta recette et je voulais savoir quand tu dis de couvrir pendant 20 minutes à feu doux, feu doux est-ce 2-3?
aussi ensuite tu dis de mettre l'orzo et mijoter 10 minutes alors est-ce que je mets encore le couvercle ou je laisse à découvert? car le premier 20 minutes c'est couvert?
merci
Bonsoir Isabelle
Feu doux, c'est juste un petit bouillon, 2-3 oui en autant que ce n'est pas fort.
Finir la cuisson couvert.
Bonne soirée
Bonjour Bien Voyons! j'aime bien les éléments qui composent ta soupe! une bonne soupe santé!
Markee du blogue
http://markeelee.blogspot.com/
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