LES INGRÉDIENTS
Portions : 4
Site:
500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15%
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
4 poitrines de poulet désossées
Sel et poivre frais moulu
2 poireaux émincés (pas mis)
1 gousse d’ail hachée
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
500 ml (2 tasses) d'épinards
Parmesan frais râpé (facultatif)
LES ÉTAPES
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre et y faire dorer les poitrines de poulet. Saler et poivrer. Terminer la cuisson au four pendant 12 à 15 minutes et réserver les poitrines. Dans le même poêlon, faire sauter les poireaux et l’ail. Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire 2 à 3 minutes. Ajouter la crème, assaisonner, puis ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 2 minutes. Réserver. Rectifier l’assaisonnement et servir les poitrines de poulet sur un lit d’épinards à la crème. Napper avec le reste de la sauce à la crème et rectifier l’assaisonnement. Ajouter du parmesan dans la sauce a la fin de la cuisson , si désiré.
2 commentaires:
Bonjour Bien Voyons!
Un bonne recette comme je les aiment!! un bonne idée a faire pour l'automne qui commence!!
Markee
Vraiment cette recette plait beaucoup. Mes invités sont parti avec la recette :)
Merci Markeelee
Enregistrer un commentaire