22 octobre 2007

Sauce à spaghetti italien


La meilleure du monde! Je fais cette sauce depuis de nombreuses années, quand j’ai suivi un cours de cuisine donné par le gouvernement en 19??

Je me dis qu’un moment donné je vais en essayer une autre, mais je ne me décide pas et quand je dis à ma famille que je change de recette, elle me dit : « Ah non, la tienne est trop bonne. » Alors en femme soumise, je refais cette recette ;)

Au fil des années, j’ai fait de petits changements, c’est normal, il faut bien évoluer un peu.

Mon mari a trouvé ma sauce différente aujourd’hui, alors nous avons étudié ce qu’il y avait de différent et nous avons trouvé : c’est le cerfeuil qui fait toute la différence, et la sauce est encore meilleure qu’avant, selon mon chum. Faut dire qu’il n’aime pas la sauge.

Sauce à spaghetti italien

2 livres de bœuf haché extra maigre
1 livre de chair à saucisse italienne ou tomates et basilic
1 tasse d’oignon en petits morceaux
1 tasse de poireau en petits morceaux
1 tasse de céleri en petits morceaux
1 tasse de carottes râpées
1 poivron vert ou rouge en petits morceaux
2 conserves de 10 oz chacune, soupe aux tomates (campbell's)
1 conserve 19 oz jus de tomate (Heinz)
2 conserves de 5 ½ oz chacune de pâte de tomate (hunt's originale,sans sel)
1 conserve de 28 oz de tomates à l’étuvée, originale (Aylmer, accents')
½ à 1 tasse de vin rouge
4 c. table de sauce chili
4 c. table de sauce H.P.
4 c. table sauce Heinz 57
2 c. table sauce Worcestershire
1 tasse de ketchup
Quelques gouttes de Tabasco
4 à 5 gousses d’ail
Sel, poivre et sucre au goût
4 feuilles de laurier
1 c. thé de sauge (aujourd’hui, cerfeuil)
1 c. thé de thym (moi, moins)
½ c. thé de marjolaine
¼ c. thé de toute-épice (allspice)
½ c. thé d’origan
½ c. thé de basilic
¼ c. thé de piment broyé (ou plus)

Bien cuire la viande, égoutter, remettre dans le chaudron et ajouter les légumes et les autres ingrédients dans l’ordre donné.

Laisser mijoter 4 heures sur la cuisinière ou au four à 300 °F.

Méthode à la mijoteuse :
Utiliser 3,8 livres de viande hachée
Omettre le jus de tomate
Ne mettre que 1/2 tasse de vin
Cuisson de 6 à 8 h à basse température (low).


En date du 3 Août 2010 j'ai fait comme modification: J'ai pris des tomates en dés Aurora (on dit que ces les meilleurs)
La saucisse, j'ai enlevé le boyau, j'ai fait des tranches ensuite chaque tranche j'ai coupé en 4 morceaux, cela fait un genre de petites boulettes quand c'est cuit.
La cuisson des saucisses je l'ai cuit après le steak haché dans le même poêlon.
Je préfère cuire a basse température 6 heures.

5 commentaires:

mboyer a dit…

Quelle bonne sauce à spaghetti toute la famille a adoré. La texture est parfaite et le goût est excellent. Je crois que comme ta famille, la mienne ne voudra plus que je change de recette de sauce. À refaire...

Bien voyons a dit…

Tes paroles me font vraiment plaisir.

Merci beaucoup mboyer

3 ti-chats a dit…

Bonjour,

Quelques mots pour te dire que j'ai essayé ta recette de sauce à spaghetti. Elle est délicieuse!

Merci

3 ti-chats a dit…

Bonjour,

Quelques mots pour te faire savoir que nous avons apprécié ta recette de sauce italienne. Miammmm!!

Merci

Bien voyons a dit…

C'est gentil 3 ti-chats, je te remercie beaucoup.